Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Адуляр – «Лунный камень»

Из истории: луна всегда притягивала внимание своим неземным сиянием. Поэтому неудивительно, что когда впервые перед взором человека предстал камень, светящийся изнутри, его назвали «лунным».

 

Первое месторождение этого минерала было разработано на Шри-Ланке, оттуда же и пришло большинство легенд об этом натуральном камне. Самая древняя из них как раз и рассказывает о том, что этот переливающийся мягким светом минерал был послан на Землю для того, чтобы, даже опуская глаза, люди находили напоминание о небе.

 

Не противоречит ей и история, которая, по-видимому, возникла во времена становления христианства. После создания мира коварный Змей-сатана все пытался искусить Еву. До злополучной истории с яблоком он перепробовал множество способов заставить Первую женщину испытать какое-нибудь низменно, греховное чувство. Заметив однажды, с каким восторгом она смотрит на ночное небо, он решил пробудить в ней алчность и создал лунный камень. Еву это впечатлило, но камнем она любовалась точно так же, как и остальными прелестями рая. Как мы помним, причиной изгнания Первых людей из Эдема было яблоко, а лунному камню нашлось место и применение в мире остальных людей.

 

Лунный камень часто использовали в своих магических обрядах халдеи (жрецы одноименной народности, жившей в двуречье Тигра и Евфрата примерно 1000 лет д.н.э.). Согласно информации на дошедших до наших дней клинописных табличках, в полнолуние лунный камень (т.е. адуляр) наливался лунным светом и халдей клал его под язык. После этого  жрец становился «просвещенным» и мог предсказать будущее каждому из десятка стоящих перед ним людей.   

 

 

Физические свойства: адуляр был первым в группе камней, которые за внутреннее свечение называют «лунными». Почти полностью прозрачный полевой шпат обязан своим свечением слоям альбита, которые и обеспечивают нежно-голубой «лунный» отлив. Если кристалл или уже отшлифованный камень медленно поворачивать под солнечными лучами, он будет отсвечивать как зеркало. Лунные камни встречаются в виде связки кристаллов или зернистых наростов. Кристаллы довольно хрупки, поэтому украшения из адуляра следует беречь от падений и резких ударов.

 

Свое название «адуляр» эта разновидность камней получила в Европе в честь горной цепи Адула, которая находится в Швейцарских Альпах. Там же и было разработано первое месторождение.

 

В природе существуют две разновидности адуляра – голубые и желтые. Голубые камни могут быть с молочно-белым или фиолетовым оттенком, желтые скорее напоминают цвет утреннего солнца. Минералы с голубоватым отливом были очень популярны в Индии и сегодня их месторождения почти исчерпались, а вот желтоватые более доступны исследователям.

 

 

Свойства

 Класс

 Каркасные силикаты

 Состав

 KAISi3O8

 Цвет

 Бесцветный, белый, кремовый, бледно-желтый, розовый и красновато-коричневый

 Облик

 Короткопризматический

 Твердость

 6-6.5

 Спайность

 Совершенная, хорошая

 Блеск

 Стеклянный

 Плотность

 2.5 – 2.6

 Прозрачность

 Прозрачный до просвечивающегося

 

 

 

Магические свойства: поскольку камень и привлекал, и отпугивал людей своей схожестью с небесным светилом, характеристики у него противоречивые. Вавилонские халдеи, как уже было сказано выше, пользовались им в полнолуние для предсказаний будущего. Современные литотерапевты считают, что лунный камень – это все-таки талисман для «белой» магии. В любом случае, Луна, как и Солнце, имеет огромное влияние на состояние энергетического поля человека, а связь этого камня с Луной доказана еще в дохристианские эпохи.

Адуляр способен «вытягивать» негативную энергию, люди, носящие лунный камень в серебре, замечают быстрое заживление ран и синяков. Вообще, лунный камень в серебре – это сильнейший амулет, который благотворно влияет на душевное равновесие своего носителя. Люди со вспыльчивым темпераментом будут приятно удивлены спокойствием и хладнокровием, которыми окружит их этот натуральный камень. Мягкость, нежность и мечтательность – вот те черты характера, которые появятся у человека, жизненный путь которого сопровождает лунный камень.

 

У многих народов лунный камень считается неотъемлемым атрибутом ораторского искусства. Индийцы клали этот натуральный камень в воду и затем пили ее при болезнях и упадке душевных сил.

 

Отдельно надо сказать про влияние лунного камня на романтическую сторону жизни. Украшения с ним особенно рекомендуют носить одиноким людям, которые хотят встретить свою половинку. Обязательные условие – лунный камень должен быть оправлен в серебро, и носить его надо на левой стороне тела, т.е. кольцо – на левой руке, брошь или кулон – около сердца. Влюбленные же не найдут лучшего талисмана для своей любви, чем парное украшение из лунного камня. Знахари утверждают, что при малейшей перемене чувств меняется и цвет адуляра, камень тускнеет и теряет внутренний блеск.

 

Лунный камень помогает открытию «третьего глаза» и понимания всего потустороннего. Для того чтобы «зарядить» его энергией, минерал надо положить в полнолуние так, чтобы свет луны на него попадал. Утром протереть фиолетовым шелком и сообщить о своем желании или вопросе. Ответ придет обязательно!

 

 

Лечебные свойства: лунный камень как бы служит барьером между человеком и небесным светилом. Он принимает на себя энергию Луны и, тем самым, выступает хорошей защитой для метеочувствительных людей.

 

При эпилепсии его рекомендуют прикладывать к телу, а для профилактики оной – носить в качестве украшения. Для профилактики заболеваний мочеполовой системы кольцо с лунным камнем рекомендуют носить на правой руке.

 

Чаще всего адуляр оправляют в серебро, поскольку этот металл тоже относят к «лунным подопечным». Вытягивая из человеческого тела отрицательную энергию, он заполняет его «чистой», нейтральной энергетикой. Это свойства используют в литотерапии для ускоренного заживления ран, ожогов, порезов. Некоторые считают, что, имея при себе постоянный амулет из лунного камня в серебре, можно усилить положительный эфект лечения онкозаболевания.

 

 

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения