Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Аметрин - Инь и Янь

Из истории: совершенно изумительный и причудливый камень аметрин (анг. ametrine), два разных цвета, холодный и тёплый - олицетворение всего двоякого и разного одновременно. Об этом камне существует прекрасная и поистине невероятная легенда.

 

Один из конкистадоров, путешествовавших по Южной Америке в поисках новых земель и несметных сокровищ, по имени Дон Фелиппе, встретив на своём пути боливийское племя Аурейрос, влюбился до без памяти в дочь вождя. Звали девушку Анахи (в её честь впоследствии был назван рудник). В скором времени они узаконили свои отношения, получив благословение вождя и шахту в качестве приданого невесты. Но Дону Фелиппе не терпелось вернуться в родные земли и у него возникло желание уехать и забрать с собой молодую жену. В свою очередь, отец девушки, не желая отпускать Анахи, решил убить Дона Фелиппе за столь дерзкие мысли и поступок. Девушка, узнав о планах отца, предупредила возлюбленного, и они решили бежать. Перед тем, как покинуть родные земли, Аннахи вручила своему мужу амулет из амитрина и попросила его последний раз взглянуть на пещеру с этими прекрасными камнями. Войдя внутрь, Анахи таинственным образом исчезла. Не найдя своей жены дон Фелиппе понял, что подарив ему аметрин она хотела объяснить, как тяжело ей было выбирать между ним и своим народом.

 

Вот так, в 17 веке когда конкистадоры вернулись из Южной Америки и преподнесли аметрин в подарок своей королеве об этом камне узнали в Старом Свете. Впоследствии этот  прекрасный минерал появился на мировых рынках ювелирных украшений и стал излюбленным камнем многих царственных особ, а также великосветских модниц.

 

 

Физические свойства: аметрин - это камень, который сочетает в себе признаки двух минералов: цитрина и аметиста. Именно из сочетания названий двух минералов происходит название Аметрина.

 

Как и у многих других минералов, у аметрина есть ещё не одно название. Так, например в честь своих собратьев: двухцветный аметист, аметист-цитрин; либо в честь места где он был найден – боливиант (анг. bolivianite).

 

Аметрин - это полихромная (двухцветная) разновидность кварца у которого чередуются две зоны: золотисто-жёлтая (цитриновая) и фиолетовая (аметистовая). Цвета двух краёв этого камня могут быть всевозможных оттенков - это винно-жёлтый, фиолетово-лиловый, а также встречаются желтовато-персиковый, фиолетовый и сиреневый. Блеск у этого минерала стеклянный. Ему характерна прямоугольная огранка, для того, чтоб подчеркнуть всю прелесть и красоту двухцветности.

 

Аметрин пользуется популярностью среди мастеров резьбы по камню и ювелиров благодаря своей редкости и эксклюзивности. Его единственное месторождение находится в Боливии. Самый крупный огранённый экземпляр с массой 108,5 карат хранится в Музее естествознания в Лос- Анджелесе (США).

 

Свойства

 Класс

 Каркасные силикаты

 Состав

 SiO2

 Цвет

 Фиолетово-желтый

 Облик

 Обычно пирамидальный вершины, иногда призматический

 Твердость

 7

 Спайность

 Отсутствует

 Блеск

 Стеклянный

 Плотность

 2,7

 Прозрачность

 Прсвечивающий до почти не прозрачного

 

 

 

Лечебные свойства: аметрин - это камень, у которого есть не только его красота и необычность, но и его свойства лечить и избавлять от многих заболеваний и недугов. Этому минералу присуще восполнять силы всего организма, поднимать настроение, восстанавливать роботу органов, в частности желудочно-кишечного тракта. Такие болезни как гастрит, пиелонефрит, цистит будут легко лечиться, если носить постоянно перстни или бусы из аметрина.

 

Этот замечательный минерал, по мнению многих литотерапевтов, прекрасно снимает нервное напряжение, успокаивает человека, даёт возможность избавиться от апатии, плохого настроения и меланхолии. При нарушениях сна, частых кошмарах и бессоннице необходимо класть под подушку кристалл из аметрина и вы почувствуете большое облегчение буквально сразу, как только соберётесь отправиться в царство Морфея.

 

Аметрин способен делиться с вами своей энергией и тем самым восстанавливать вашу иммунную систему. Ему под силу очистить кровь, улучшить кровообращение.

 

В целом амитрин, это камень, который очень многие литотерапевты и целители рекомендуют носить в виде серег, бус, браслетов и перстней для стимулирования лечебного процесса любой болезни или недуга, благодаря возможности усиливать действие принимаемых лекарственных препаратов.

 

 

Магические свойства: аметрин во все времена считался камнем мира, равновесия, духовного умиротворения. Существует миф о том, как индейские шаманы с помощью этого камня умудрялись прекратить войну между враждующими племенами и при этом умилостивить богов подарить им здравый рассудок и очистить их от злобных мыслей.

 

В средние века придворные льстецы использовали украшения, а также сами кристаллы аметрина, для того, чтоб умилостивить и расположить к себе вышестоящие лица. Многим алхимикам и магам тех времён было необходимо носить украшения или кристаллы из аметрина, якобы для более ясного контакта с потусторонними силами, дабы расположить их, открыть все тайны бытия.

 

Этот причудливый минерал может помочь вам открыть в себе невероятные способности к ясновидению, при этом обострить слуховое восприятие и обоняние. Существует мнение, что при постоянном ношении украшений или просто кристаллов из аметрина, у вас может появиться способность видеть пророческие сны.

 

Так как все в этом мире требует, рано или поздно, восстановления, так и аметрину необходима периодическая подзарядка, так сказать восстановление и настрой. Для этого кристаллы аметрина, или украшения из него, необходимо положить на шёлковую или атласную фиолетовую материю в полнолуние под светом луны и при этом зажечь рядом две свечи. Свечи, в данном случае, должны обязательно сгореть полностью и тогда сам камень в полную силу сможет помочь вам открыть в себе невероятные возможности и способности.

 

Многие астрологи рекомендуют носить аметрин людям, рожденным под огненными знаками зодиака, таким как Овен, Лев и Стрелец. Этим людям он помогает стать менее раздражительными, агрессивными и вспыльчивыми. В виде талисмана, кольца, браслета или просто кристалла, аметрин поможет уладить любой конфликт, предупредить любое насильственное действие. Этот прекрасный камень сделает вас доброжелательным, рассудительным, спокойным по отношению к себе и к окружающим вас людям.

 

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения