Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Волосатик - волшебные локоны Венеры

 

Исторические свойства: волосатик - кварц с очень тонкими волосовидными и игольчатыми включениями кристаллов. Существует множество легенд об этом поистине причудливом камне. Одна из таких гласит, что богиня красоты и любви Венера, купаясь в прозрачном горном источнике, обронила прядь своих прекрасных волос. Обнаружив пропажу, она решила вернуться с Олимпа на Землю и забрать их. Но пока на Олимпе прошло пару мгновений, на Земле наступила зима и источник замёрз. А вместе с ним подо льдом оказалась и прядь Венеры, богине ничего не оставалось, как превратить лёд в восхитительный камень, чтоб навсегда запечатлеть красоту своих волос. С тех времён уже никто не мог посягнуть на них и люди всё чаще стали находить прозрачные кристаллы хрусталя, хранящие в себе частицу прекрасной богини.

 

Другие названия этого поистине восхитительного камня: рутиловый кварц, «стрелы Амура», «волосы Венеры», а на Востоке экземпляры с чёрными включениями называют «борода Али».

 

Очень большую популярность волосатик приобрёл в России во времена правления императрицы Екатерины Великой. Одним из её любимых украшений была подвеска из волосатика с включением так называемым «фантом» имитирующим замок замурованный в лёд. Во второй половине 19 века, в той же таки России, было очень популярно иметь в доме резные фамильные печати, которые служили и украшением, из этого минерала.

 

Немного ранее, во второй половине 18 века, уже во Франции, модницы того времени стали носить медальоны с волосатиком  в виде сердечек, отсюда и пошло  название «стрелы Амура».

 

 

Физические свойства: камень волосатик очень красив и ценен, он имеет тоненькие включения других минералов в своей структуре. Эти включения ориентированы в различных направлениях, что придаёт камням загадочную неповторимую красоту. Насчитывают около пятидесяти разновидностей. Самыми распространёнными включениями в волосатике являются чёрные и золотистые.

 

Самыми ценными считаются волосатики, в которых имеют место включения турмалина, роговой обманки, хлорита и рутила. Последний, рутил, это золотистые, остроконечные и прямые иголочки, придающие особый шарм и великолепие своим причудливым рисунком. Эти рисунки неповторимы, что является немаловажным фактором в оценке экземпляров этого камня. Рутил самое распространённое включение в кварцах – волосатиках и самое популярное.

 

Если правильно огранить камень волосатик, можно получить восхитительный ювелирный экземпляр, в котором проявятся все его достоинства максимально.

 

Минерал волосатик известен уже очень давно и во многих странах. Его месторождения разбросаны по всему миру, самые лучшие образцы и обширные запасы находятся в России, Казахстане, Австралии, Швейцарии, в Норвегии и Франции, на Мадагаскаре и в Мексике, Пакистане, Бразилии, а также во многих штатах Америки.

 

Свойства

 Класс

 Каркасные силикаты

 Состав

 SiO2

 Цвет

 Бесцветный с золотистыми, красными или черными иглами.

 Облик

 Призматический

 Твердость

 7

 Спайность

 Отсутствует

 Блеск

 Стеклянный

 Плотность

 2,7

 Прозрачность

 Прозрачный

 

 

 

Лечебные свойства: ещё в древние времена знахари и целители утверждали, а люди подтверждали, что кварц - волосатик самое лучшее средство от старения, морщин и лысеющей головы. Сдерживая процесс старения организма  кварц - волосатик восстанавливает иммунную систему, повышает тонус всего тела, восстанавливает крепкий сон и избавляет от ночных кошмаров. Рутиловый кварц является прекрасным стимулятором для хорошего настроения, снимает состояние тоскливого одиночества и депрессии.

 

Кольца с этим камнем, по утверждению древних целителей, спасали людей от укусов ядовитых змей. Существовало мнение, что если поводить кольцом с этим камнем над местом укуса, яд уйдёт из организма.

 

Одним из убеждений древних, что подтверждают и современные литотерапевты, является мнение, что этот минерал увеличивает мужскую потенцию и женскую сексуальность. В современные времена существует понятие о замечательных способностях камня, он избавляет людей от мочеполовых заболеваний и гормональных нарушений. Женщины, которые достигли определённого возраста и у них начался процесс именуемый климаксом, могут носить украшения из волосатика для того, чтоб как можно легче и спокойней пережить этот период. Эффект будет самым потрясающим и неожиданным.

 

Всевозможные украшения (серьги, бусы, браслеты, кулоны и кольца) помогут вам бороться с простудными заболеваниями. У этого камня хватит силы справиться и с негативным влиянием радиации.

 

 

Магические свойства: Волосатик - это прекрасный экземпляр, созданный природой, чтоб защищать наше личное счастье, любовь и все самые нежные чувства. Обладая сильной энергетикой, волосатик способен восстановить отношения между мужчиной и женщиной, повысить сексуальную активность у партнёров. Для усиления всех ощущений необходимо носить кулон или кольцо так сказать без закрытой оправы, чтоб камень обязательно касался тела.

 

Многие практикующие целители и экстрасенсы считают, что волосатик помогает усилить их собственные магические силы, а также защищает своего владельца от дурного глаза, порчи и чёрной магии. Именно рутиловые вкрапления в волосатике помогают настраиваться на роботу экстрасенсу, а начинающим целителям поскорее открыть и усилить дар ясновидения. Древние египтяне использовали этот минерал для своих магических ритуалов и таинств.

 

Творческие люди считают, что если носить талисман с этим камнем, то это придаст вдохновения и поможет справиться с любыми неприятностями. Талисманы и разные украшения из кварца - волосатика подходят всем знакам зодиака без исключения. Ношение этого камня принесет вам удачу и умиротворение в жизни.

 

   

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения