Уважаемые клиенты!

Приглашаем Вас в наши магазины в г. Киеве: м «Дружбы Народов», ТЦ «Навигатор» и м «Дворец Спорта», ТРЦ Gulliver.

Заказы в интернет-магазине временно не обслуживаются.

Навигатор (067) 749 - 46 - 70    
 
  Gilliver (097) 563 - 93 - 21    
 
       
 

Лабрадор – таинство ночи

Из истории: лабрадор интенсивно используется как поделочный камень в изготовлении великолепных ювелирных украшений - колец, браслетов, поистине чудных серёжек и запонок, а также прекрасных ожерелий и подвесок. Прекрасный камень синеватого оттенка с волшебными переливами красок, синего и до вспышек зеленовато- жёлтых и даже розовых тонов. Благодаря его качествам и неимоверной красоте лабрадор называют павлиньим камнем за подобие и сходство с пафосной птицей.

 

Впервые лабрадор упоминается в 1770 году. Моровские  миссионеры обнаружили этот минерал в Северной Америке на острове Святого Павла, возле восточного побережья полуострова Лабрадор. Благодаря этому камень и получил своё название (анг. labradorite).

 

В Европу лабрадор был завезён в 1775 году и буквально сразу стал очень популярен среди ювелиров того времени. Спустя сто лет в Лондоне и Париже этот минерал стал особенно востребован среди столичных модниц. Из него изготовлялось большое количество всевозможных изделий: шкатулки, печатки, табакерки, а также вставки в серьги, кольца и броши.

 

Этот камень был популярен и в Киевской Руси. Его использовали для украшения церквей. Он был задействован в мозаике алтаря Десятинной церкви в Киеве. С новой силой на Руси заговорили о лабрадоре в конце 18 века, когда по счастливой случайности его нашли при сооружении Петиргофской дороги. Из наиболее ценных экземпляров были изготовлены ювелирные изделия, а также столешницы для Эрмитажа.

 

 

Физические свойства: лабрадор - разновидность непрозрачного полевого шпата. Чаще всего встречается в виде сплошных кристаллических масс – от микроскопических до нескольких метров.

 

Лабрадор прекрасен тем, что его окрас от голубого до чёрного, придаёт ему некоторую загадочность и таинственность. Он может переливаться всеми цветами радуги, эта игра цвета очень часто напоминают «кошачий глаз» или «павлинье перо».

 

Самые крупные залежи лабрадорита находятся в Канаде, где он был найден изначально, и в Украине. Одно из самых богатейших месторождений лабрадорита - Головинское найдено в Украине в середине 19 века.

 

Лабрадорит встречается довольно часто в разных уголках мира, однако, лабрадор ювелирного качества, находят довольно редко. Основные месторождения ювелирного лабрадора расположены на Мадагаскаре, в Финляндии и России. В ювелирном деле так же используются австралийские экземпляры, они достаточно крупные и легко поддаются огранке.

 

Свойства

 Класс

 Красные силикаты

 Состав

 NaAlSi3O8-CaAl2Si2O8

 Цвет

 Синий, серый, белый

 Облик

 Обычно массивный

 Твердость

 6-6.5

 Спайность

 Совершенная

 Блеск

 Стеклянный

 Плотность

 2.7

Прозрачность

 Прозрачный до просвечивающегося

 

 

 

Лечебные свойства: вся лазурность и красота лабрадора, по мнению многих целителей и литотерапевтов скрывается в его силе лечить и оздоравливать организм, укреплять иммунную систему.

 

Ежедневные стрессы или нервные потрясения никак не способствуют нормальной работе вашего организма, поэтому очень важно в таких ситуациях носить бусы или кулон из лабрадора. Он поднимает настроение и тонус всего  организма, снимает стресс, помогает бороться со многими заболеваниями. Если вы поставите небольшую статуэтку у кровати или положите камень лабрадор под подушку, этот минерал способствует более крепкому сну, избавит от бессонницы и ночных кошмаров.

 

Лабрадор и изделия из него являются незаменимыми помощниками при болезнях позвоночника и суставов, прикладывая к больному месту камень, вы постепенно избавитесь от назойливых болей.

 

Лабрадор по своей сути делится на два вида: более тёмные - мужские, и более светлые – женские камни; поэтому есть утверждение, что это прекрасное средство для лечения бесплодия. При наличии в ваших почках камней или песка и любых проблемах мочеиспускательных путей носите изделие из лабрадора. Этот камень прекрасно справляется с повышенным артериальным давлением, нормализует уровень гормонов, восстанавливает правильный обмен веществ. Лабрадор эффективен при лечении простудных заболеваний и ревматизма, помогает при лечении заболеваний головного мозга и органов зрения.

 

В нынешний век изобилия нехороших искушений, кольцо из лабрадора, носимое на среднем пальце, поможет избавиться вам от многих вредных привычек: курение, алкоголизм, наркомания.

 

 

Магические свойства: лабрадор - это камень уже зрелых, взрослых людей. Он стремиться, во всём, помогать своему владельцу. Минерал является сильнейшим талисманом для вашего дома, который вбирает в себя всю негативную энергию и плохие флюиды и перерабатывает всё это только на благо вашей семьи и семейного очага. Помогает вести домашнее хозяйство правильно и без вреда для вас самих.

 

Амулеты из лабрадора открывают в людях экстрасенсорные способности, пробуждают скрытые таланты. Это прекрасный помощник для людей, которые стремятся правильно использовать свой дар и мистически осмыслить мир во всех его проявлениях.

Украшения из лабрадора помогают открыть дорогу в прошлое и соединить его с настоящим, чтоб понять и суметь прочитать все знаки данные судьбой.

 

Это талисман творческих людей помогающий реализоваться во всех направлениях, открыть в себе уверенность и избавиться от страхов.

 

Любое украшение из лабрадора станет амулетом для всех знака зодиака, но для Девы и Овна этот камень является более близким по духу.

 

Лабрадор это камень лунный и очень важно периодически восстанавливать силу самого камня, выкладывая его на подоконник в период полнолуния.

 

 

         

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения