Уважаемые клиенты!

Приглашаем Вас в наши магазины в г. Киеве: м «Дружбы Народов», ТЦ «Навигатор» и м «Дворец Спорта», ТРЦ Gulliver.

Заказы в интернет-магазине временно не обслуживаются.

Навигатор (067) 749 - 46 - 70    
 
  Gilliver (097) 563 - 93 - 21    
 
       
 

Танзанит – талисман роскоши и любви

Из истории:  вспоминая прекрасное творение кинематографии, фильм «Титаник», в памяти возникает восхитительной красоты ожерелье с синим камнем на шее главной героини. Этот красивейший камень был найден неподалёку  от склонов горы Килиманджаро в Танзании; отсюда и происходит название камня – танзанит (анг. Tanzanite).

 

Первые камни были обнаружены в 1967 году на плато Мерелани, в провинции Аруша на севере Танзании. Их нашли африканские пастухи из племени масаи. Они случайно наткнулись на поляну, которая выгорела при лесном пожаре до самой земли, из которой выглядывали необыкновенные камни фиолетово цвета. Тогда один из аборигенов, поднял привлекший его внимание самоцвет и показал его к старателю, который занимался поиском и продажей драгоценных камней: рубинов и сапфиров. Первым делом все подумали, что это какой-то новый вид сапфира, но после длительных исследований и опытов выяснилось, что камень новый не известный вид цоизита.

 

Некоторое время танзанит считался недорогим камнем и им довольно часто заменяли синие сапфиры. Со временем, благодаря протекции знаменитой фирмы «Тиффани», камень получил огромную популярность и вырос в цене. Тогда стало понятно, что этот новый вид драгоценного камня, поистине открытие века.

 

С этим минералом связано поверье, что украшение с танзанитом необходимо дарить на 24-ю годовщину свадьбы. Она называется атласной и поэтому украшение кладут на атласную материю, тем самым подчёркивая красоту и атласный блеск самоцвета, а так же важность самой даты в жизни супругов.

 

Благодаря своей цветовой гамме танзанит в украшениях подойдёт как для вечернего платья и выхода в свет, так и подчеркнёт статус хозяйки строгого делового костюма.

 

 

Физические свойства: особую нишу редких камней занимает танзанит, разновидность минерала цоизита - это силиката кальция и алюминия. Цветовая гамма камня весьма богата и насыщена, от синих, пурпурных до жёлто-коричневых оттенков. Синие оттенки танзанита появляются благодаря присутствию в его составе ванадия, а зеленовато- голубые наличием того же ванадия и хрома. Для достижения более глубокого синего оттенка кристаллы танзанита нагревают до 400 - 500 градусов, при этом жёлтые и коричневые оттенки исчезают. Хотя для изготовления изящных ювелирных украшений, мастера используют всю цветовую гамму, и любой кристалл будет выглядеть богато и великолепно.

 

У этого минерала есть уникальное свойство - сильный плеохроизм (оптическое свойство, изменение окраски в зависимости от угла зрения). У многих кристаллов имеется александритовый эффект (при дневном освещении камень имеет синий цвет, а при искусственном – фиолетовый). Есть танзаниты с эффектом кошачьего глаза.

 

За изделиями из танзанита необходим очень аккуратный уход, чтоб его почистить необходимо опустить в тёплую, мыльную воду и не в коем случае не использовать какие-либо кислоты или очистители химического состава.

 

Танзанит – это очень редкий камень, его добывают только в северной Танзании и Пакестане.

 

Свойства

 Класс

 Соросиликаты

 Состав

 Ca2Al3(O/OH/SiO4/Si2O7)

 Цвет

 Фиолетово-синий

 Облик

 Ромбический

 Твердость

 6,5-7,5

 Спайность

 Совершенная

 Блеск

 Стеклянный

 Плотность

 3,1-3,5

 Прозрачность

 Прозрачный до просвечивающего

 

 

 

Лечебные свойства: глубина окраски танзанита позволяет лечить глазные заболевания, снимать напряжение с глаз (убирая глазное давление и усталость). Для этого необходимо посмотреть на камень некоторое время и тогда Ваши глаза будут отдыхать. Он снимает стресс и дневную усталость, сила танзанита заключается и в полной релаксации для всего организма.

 

Лечебная сила камня может избавить вас  от простудных заболеваний и лихорадки, облегчит течение болезни, избавит от переохлаждения, ускорит выздоровление.

 

Украшения из танзанита способны поднять иммунную систему, укрепить её, дать возможность клеткам регенерироваться. Камень танзанит оказывает глубокое действие при лечении лёгочных заболеваний, а также при сердечно-сосудистых болезнях, поможет скорейшему восстановлению.

 

Если у вас проблемная кожа или у вашего подростка появились возрастные прыщи и угри, положите в воду  несколько кристаллов танзанита  и умывайте этой водой вашего ребенка, а также обмывайте проблемные места на вашей коже. Массажные шарики из танзанита можно использовать, если у вас есть проблемы со спиной или позвоночником.

 

 

Магические свойстватанзанит во всем мире считается камнем любви и благополучия, роскоши и достатка. Украшения из него, помогают мужчинам и женщинам найти друг друга. Если женщина носит серьги из этого минерала, она с лёгкостью усилит к себе внимание противоположного пола и увеличит свою привлекательность и яркость, раскроет в себе уверенность, станет неотразимой для окружающих. Одевая кольцо с танзанитом женщина приобретает дополнительное обаяние и сексуальность.

 

Танзанит это семейный камень, он приносит в семью уют, покой, взаимопонимание между супругами и родными людьми. Талисманы и амулеты из танзанита носят люди, которые хотят создать крепкие семейные узы, стремятся к благополучию родных и близких, желают обогатится духовно и материально. Талисманом из танзанита могут быть любые украшения (кольца, серьги, кулоны, бусы, браслеты) или сувениры.

 

Люди желающие получить от жизни все блага: успех, карьерный рост, денежное вознаграждение; могут с успехом носить брошь или подвеску со вставкой из танзанита.

 

Танзанит называют идеальным камнем для релаксации, «камнем трудоголиков», его часто используют для релаксации и отдыха. Он изменяет подсознание человека в лучшую сторону, помогает открыть связь со своим духовным миром.

 

Нет, каких-то определённых фактов относительно знаков зодиака, какому из них подойдёт этот камень, бытует мнение, что все могут носить украшения и держать в доме какие-либо вещицы выполненные из танзанита. В украшениях камни голубого оттенка подходят людям с голубыми глазами и блондинам, а розоватые оттенки хорошо будут смотреться на кареглазых брюнетах.

 

Этот прекрасный камень будет хорошим подарком к любому празднику для вашей второй половины. Пусть именно танзанит станет шикарным украшением на шее вашей любимой женщины, или роскошным аксессуаром для вашего спутника.

 

 

   

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения