Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Украшения для невест

Сегодняшние невесты все чаще делают выбор в пользу украшений из натуральных камней. Это и оригинально, и красиво. И если в выбор платья, декораций и список гостей жизнь (родители, финансовые возможности, принципы одного из молодоженов…) иногда вносит свои коррекционные замечания, то украшения невесты – та, на первый взгляд, незначительная мелочь, выбор которой зависит исключительно от нее самой.

 

Каждый самоцвет имеет свою энергетику и символику, а значит, уже с первого дня союз молодоженов будет укреплен поддержкой извне. Наиболее «семейными» считают розовый кварц, чароит, нефрит, авантюрин и янтарь. Кстати, именно янтарные бусы надевали во времена Киевской Руси невестам на обряд бракосочетания. Считалось, что этот минерал не даст злым силам проникнуть в новосозданную семью и сбережет любовь и верность молодых. Что касается рекомендаций энергетически чувствительных людей, то они таковы:

 

  • Розовый кварц считается самым «любовным» камнем. Его главная задача – хранить любовь, приумножать ее. И если говорят, что со временем любовь угасает, то этот камень, наоборот, приумножает ее.

  • Авантюрин называют «камнем первой любви», он поддерживает чувства в состоянии нежной влюбленности, укрепляет тонкую связь между любящими сердцами.

  • Гранат полезен для тех, кто не отодвигает интимную часть отношений на второй план. Камень страсти, романтики и чувств, он воплощает сексуальную энергию двух людей.

  • Жемчуг испокон веков дарили невестам в качестве украшений. Считалось, что его матовый блеск поможет женщине сохранить необходимые для успешного союза качества – мягкость, понимание, заботливость и ласку.

  • Аметист дарит любовь тем, кто сомневается в ее существовании. Ведь бывает так, что вроде и человек хороший, и чувство настоящее, а вот что-то не то… Аметист поможет раскрепоститься и лучше понять «вторую половинку».

  • Рубины – камни восточных танцовщиц. Они манят, зовут, и в то же время остаются недосягаемыми для простых смертных. Всех, кроме одного…Избранного…

  • Турмалин следует надевать тем, кто не может выразить свое отношение к жизни всего несколькими цветами. Взрыв оттенков, как и взрыв чувств, свадебный амулет из турмалина сделает семейную жизнь яркой, интересной, насыщенной и разнообразной.

  • Изумруд – камень европейских монархов. И сегодня кольца для помолвки делают именно с изумрудами, символами нежности, искренности и прозрачности чувств.

  • Топазы не зря называют камнями верности. Они бывают желтыми, голубыми и даже розовыми… Но они всегда прозрачны, как поступки, мысли и чувства любимого человека.

  • Агаты рекомендуют подержать в руках тем, кто излишне вспыльчив и щепетилен. Если камень дарит ощущение тепла и энергии, то лучше иметь какой-нибудь сувенир из него на видном месте. Именно такой талисман будет предупреждать пустяковые ссоры и не даст «любовной лодке разбиться о быт».

  • Сердолик – камень сердца. Браки не всегда заключаются по любви, но этот камень расставит все на свои места.

  • Яшма – прекрасный оберег для тех, кто боится сплетен или завистливых взглядов. Это настолько самодостаточный камень, что и его владелице становится абсолютно безразличными шепот за спиной и шушуканье за дверью.

  • Малахит в качестве свадебного подарка принесет финансовый достаток и стабильность. Ну, не сами деньги, конечно, но идеи как их заработать, приумножить и сохранить – точно.

  • Раухтопаз снимет тяжесть с сердца, поможет прояснить отношения со всеми, кто не поддерживал Ваш выбор. Браки заключаются на небесах, а на земле далеко не все могут с этим безболезненно примириться.

  • Лазурит считается камнем успешного брака. В астрологии это камень Венеры и Урана, а значит, женское и мужское начала в таком союзе будут уравновешены.

  • Сапфиры стоит одевать светловолосым невестам. И даже не потому, что он обещает мудрость и проницательность, а потому что он так прелестно оттеняет серо-голубые глаза…

  • Бирюза считается оберегом молодости и красоты. Невеста, желающая всегда оставаться юной для своего избранника, выберет украшения именно из этого камня.

  • Нефрит считается одним из самых старых спутников свадебного обряда. Еще бы, ведь в Китае последние тысячелетия ни одна свадьба не обходится без изделия из этого камня.

  • Лунный камень как нельзя лучше подходит невесте. Он прозрачный, загадочный и многообещающий. К тому же, он имеет свойство подстраиваться под оттенок белого платья.

  • Амазонит помогает в исполнении желаний. Например, отпраздновать золотую свадьбу с внуками и правнуками где-нибудь на тропическом острове.

  • Чароит – камень гармонии и домашнего уюта. На Урале, где его добывают, разводы так же редки, как и солнечные затмения. А все потому, что на свадьбу молодым обязательно дарят фигурку из этого натурального камня.

 

 

Конечно, выбор остается за Вами. Свадебные украшения можно подбирать и по знакам зодиака. Здорово, если молодожены родились в одной стихии – Воды, Огня, Земли или Воздуха. Тогда рекомендованные им камни схожи по энергетике и, скорее всего, паре даже придется выбирать из нескольких разновидностей. Если же ни знаки, ни стихии не совпадают – доверьтесь интуиции. Часто бывает так, что наши ощущения говорят более правдиво, чем десятки самых мудреных гороскопов.

 

 

Традиционные свадьбы давно канули в лету. Вернее, не так. Сегодня существует столько видов и церемоний бракосочетания, что назвать какой-то один «стандартным» язык не поворачивается. Это и шумные гуляния с двумястами приглашенными, и камерные посиделки «только для своих», и нестандартные «квартирники», и романтические поездки в зарубежные страны...

 

Где и как не праздновали бы свадьбу, в ней всегда есть обязательный элемент. Жених и невеста. Их внешний вид тоже бывает разным – от «классических» фрака и белого платья до спортивных костюмов и кед со стразами. Конечно, все эти атрибуты со временем останутся только на фотографиях и в рассказах восторженных гостей. Кроме… Украшений. Бусы, серьги, колье, диадема невесты, бутоньерка жениха – все это те приятные мелочи, которые не хлопотно хранить, но так приятно пересматривать!

 

 

Натуральные камни имеют свойство накапливать положительную энергетику, поэтому есть большой процент вероятности того, что когда-нибудь она перейдет по наследству и вашим детям. Говорят же, что самую большую защиту от завистливых взглядов, недобрых мыслей и злых слов имеет именно родительская любовь  и опека. А где же ей накапливаться, если не в свадебных украшениях Отца и Матери?  

 

 

О том, что означает выбранный тип украшений, можно прочитать ниже.  

 

 

Кольца  Кольцо как украшение символизирует вечность и в то же время – это миниатюрный кусочек оков. Символ того, что человек добровольно причисляет себя к определенному обычаю, группе людей или (о, да!) к тому самому, Единственному. Кстати, не во всех странах муж и жена носят кольца на безымянном пальце правой руки, как это принято в православных странах. Католики, например, надевают на левую руку, евреи носят обручальные кольца на указательных пальцах. В некоторых районах Египта муж надевает на пальцы жене сразу три кольца.

 

Впервые кольца как символ брака появились в Древнем Риме – они означали скрепленный юристом договор. Интересно, что торжественные пиршества появились намного позже – и только для того, чтобы заявить о заключении союза. Примерно в это же время у древних евреев появился обычай – жених обменивает кольцо будущей жены на монетку, которую дает ее отец. Это символизировало передачу ответственности за девушку, гарантию того, что она в надежных и любящих руках.

 

 

Бусы  Самое древнее и самое необходимое украшение. Тонкая нить, выгодно оттеняющая красивое декольте, или массивное изделие, сообщающее о достатке своей носительницы – без этого трудно представить себе невесту. Интересно, что именно бусы изначально носили не как украшение, а как кошелек. Первые деньги девать было некуда: карманов еще не изобрели. А вот вешать на шею – пожалуйста! Раковины, камни, жемчуг… Наверное, именно благодаря жемчугу мы и знаем бусы такими, какими они есть сейчас – нанизанными на нитку бусинами.

 

Огромное значение придавали охранным способностям этого украшения. Определенные камни надевали не столько для красоты, сколько из суеверных соображений. В Средневековье, например, уберечься от сглаза было намного важнее, чем очаровать соседа. А набрать хвороста в лесу ни одна здравомыслящая хозяюшка не отваживалась без целой кучи талисманов от нечисти, покойников, лесных гномов и всех остальных, кто мог посягнуть на ее жизнь, честь или, собственно, хворост.

 

Сегодня мало кто помнит об этих назначениях бус – украшение, да и только. В этом и состоит вся прелесть бус, для кого-то они только побрякушки, а для кого-то – гарант спокойствия, уверенности и подпитка нужной энергетикой.   

 

 

Диадема  Диадема имеет запутанную историю происхождения. Некоторые ученые утверждают, что диадемы появились как уменьшенная копия императорской короны, согласно информации из других источников, это вообще мужское украшение. На Востоке шейхи и принцы скрепляли тюрбаны изящными заколками, а поскольку все время в головном уборе было жарко, постепенно стали надевать только диадему. Еще одна распространенная версия: диадемы носили боги Олимпа. В каждой из этих историй есть общая деталь – это украшение надевали с целью подчеркнуть, возвысить его носителя. Во времена Киевской Руси обычай надевать молодой символическую корону с разноцветными каменьями укрепился настолько прочно, что даже христианство не смогло его изжить.

 

Современные невесты все чаще предпочитают диадемы традиционным веночкам из закрученной бумаги. Во-первых, они подходят практически для любых формы лица и длинны волос. Они настолько разнообразны, что можно найти изделие в любом стиле, от  «Ренессанса» до «Хай-Тека». Не удивляйтесь. Некоторые настолько желают быть современными, что им даже в свадебных украшениях хочется чувствовать свободу и дух времени. Главное, чтобы диадема (кстати, от греческого «diadeo» – «повязывать вокруг») отвечала основным требованиям – полоска светлого металла, инкрустированная камнями в любом порядке и количестве.

 

 

Серьги    Сегодня существует великое множество видов сережек. Они различаются по виду крепления, длине, инкрустации и, конечно, цене. Те, кто не желает прокалывать уши, но мечтает блеснуть серьгами на торжестве, могут приобрести клипсы – они сейчас тоже довольно разнообразны и крепко держатся. Серьги лучше подбирать сразу же после похода к парикмахеру, который cделал окончательный вариант свадебной прически. «Висюльки» стоит надевать либо к зачесанным назад волосам, либо к распущенным. Локоны средней длины специалисты советуют оттенить крупными (но не массивными) пуссетами или серьгами в виде определенных предметов (цветов, сердец, просто красивой завитушки). Овал лица тоже играет немаловажную роль в подборе этого вида украшений. Выпуклые серьги или клипсы зрительно увеличивают черты лица, поэтому обладательницам круглого или треугольного типов лица лучше подобрать что-то не длинное и не узкое. Тем, у кого лицо удлиненное, рекомендуют надеть серьги с выпуклым узором – это сделает общий вид более гармоничным.  

 

 

Браслет  В Древние Времена, причем для любых цивилизаций, статус человека определяли украшения. Видов ткани было не много, обуви – и подавно (да и не везде ее носили), но вот украшения… Браслеты известны людям еще со времен палеолита, археологи то тут, то там обнаруживают их, сделанными из бивней мамонтов, костей или шкур. Позже фараоны, императоры и цари всячески старались украшать свои руки. Власть имущие носили браслеты исключительно на предплечье, это были массивные украшения, инкрустированные натуральными камнями и имевшие сакральную символику. Знати разрешалось носить стеклянные изделия, свободно скользившие по руке, простолюдинам же было запрещено поднимать эти круги выше запястий. За нарушение в лучшем случае ожидала порка…

 

В наши дни невесты надевают браслет прежде всего для того, чтобы придать законченный образ ухоженным кистям рук. Ухоженная кожа, изысканный маникюр и обязательно – браслет. Он может быть сделан из чего угодно – полоска металла, кожа, разноцветные нити, нанизанные узором натуральные камни... Перчатки на невесте нужны лишь в том случае, если на них повторяются элементы того узора, что и на платье. Надевать перчатки, потому что «так принято» не стоит, намного элегантнее подобрать браслет в ансамбль основным украшениям. 

 

 

Бутоньерка Украшение рыцарей и денди, сегодня бутоньерки обязательны только для женихов. «Цветок в петлице», как буквально переводится это слово, символизирует приближенность Дамы к сердцу, ее роль в жизни Благородного джентльмена.

 

Изначально бутоньерки делали из живых цветов, но такие изделия, как вы сами понимаете, недолговечны. Сегодня все чаще их делают либо из прессованной ткани, либо заказывают вместе с ансамблем  украшений невесты, в этом случае все элементы повторяются. Бутоньерки обязательно хранят вместе с другими атрибутами бракосочетания.

 

 

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения