Уважаемые клиенты!

Приглашаем Вас в наши магазины в г. Киеве: м «Дружбы Народов», ТЦ «Навигатор», Львовская площадь 8б, ТЦ ("Billa") и ТРЦ "Gulliver".

Заказы в интернет-магазине временно не обслуживаются.

                                (044) 501 - 23 - 59  
 
             Навигатор (067) 749 - 46 - 70  
 
       пл. Львовская (097) 563 - 91 - 08  
 
                    Gilliver (097) 563 - 93 - 21  
 
     
 

Флюорит - каменный цветок

Из истории:  свое современное название этот минерал получил благодаря немецкому ученному Г. Агрикола, который обнаружил, что при переплавке руды с добавлением этого камня шлак легче отделяется от металла. Поэтому флюорит (анг. fluorite) с латыни переводится, как «текучий».

 

Таинственный, поразительной красоты камень, был известен задолго до своего официального открытия. В Древнем Риме были очень популярны сосуды, изготовленные из этого минерала, римляне называли их муриновыми вазами (таким было давнее название флюорита). Стоимость этих ваз была сравнима с изделиями из чистого золота.

 

Античные украшения из флюорита, (браслет и ожерелье), были найдены археологами на территории современной Чехии. По их мнению, возраст этих украшений - более тысячи лет. Подобные находки были обнаружены и на Украине.

 

По завершении античной эпохи прошла и мода на флюоритовые украшения, единственным его применением было изготовление фальшивых драгоценностей, и все благодаря богатой цветовой гамме. В подтверждение этому факту существует комплект, принадлежавший царю Алексею Михайловичу, состоящий из чаши, чашки и кувшина.

 

Добрая слава и имя флюорита, как отдельного минерала, была восстановлена в конце XVIвека. В Геологическом музее Лондона до сих пор находится прекрасная ваза из флюорита высотой 75 сантиметров. А в экспозиции музея горного института в Санкт-Петербурге достойное место занимает экземпляр нежно-голубого цвета весом около трех тонн.

 

 

Физические свойства: Флюорит – это фторид кальция. Он имеет два свойства, отличающие его от других минералов: при нагревании и погружении кристаллов в темное место они светятся (люминесценция), а если смешать его с серной кислотой, то на стекле даже маленькая капля этого раствора оставляет матовое пятно.

 

Минерал обычно прозрачный или полупрозрачный, имеет стеклянный блеск и богатейшую цветовую гамму. Разнообразие оттенков очень впечатляет: бесцветный, голубой, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый вплоть до черного. Также имеет место различная интенсивность окраски и ее неравномерность, присутствуют пятнистые и полосчатые разновидности.

 

В наши дни флюорит пользуется всеобщей популярностью в ювелирном деле — бусы, браслеты и сувениры вновь появились на рынке ювелирных украшений. Однако, многие коллекционеры предпочитают приобретать необработанные минералы.

 

Месторождения флюорита в больших количествах разбросаны по всему миру. Этот камень находят в осадочных породах, пегматитовых полостях и в районах горячих источников.Основные места добычи этого минерала находятся в Монголии, Мексике, ЮАР, Китае и Испании.

 

Свойства

 Класс

 Галогениды

 Состав

 CaF2

 Цвет

 Самый разнообразный

 Облик

 Кубический, октаэдрический

 Твердость

 4

 Спайность

 Совершенная по эктаэдру

 Блеск

 Стеклянный

 Плотность

 3,0-3,3

 Прозрачность

 Прозрачный до просвечивающего

 

 

 

Лечебные свойства: Современные литотерапевты интенсивно используют флюорит, как хорошее средство от многих болезней. Гайморит и простудные заболевания легко поддаются лечению благодаря этому камню. Кристаллы используют для улучшения кровообращения и лечения заболеваний головного мозга. Этот минерал восстанавливает работу сердечнососудистой системы, а также повышает эластичность самих сосудов.

 

В наше время существует большое количество серьезных заболеваний, и при борьбе с некоторыми из них, например, с эпилепсией и рассеянным склерозом, флюорит и украшения из него (бусы, браслеты, кольца) являются незаменимыми помощниками.

 

Этот камень также хорошо тонизирует нервную систему, снимает стресс, поднимает настроение, улучшает сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Многие лекари и литотерапевты склонны утверждать, что именно флюорит облегчает болезненное состояние метеозависимых людей, снимает головную боль и мигрень.

 

Из этого камня изготавливаются специальные шары, которые широко используются в общеукрепляющих массажах, тонизирующих кожу лица и тело.

 

 

Магические свойстваСчитается, что флюорит — это камень, пришедший к нам, землянам, из далекого и неизведанного космоса. Он послан человечеству для обретения душевного равновесия и осмысления происходящего вокруг нас, послан изменить сознание и восприятие окружающего мира.

 

В сообществе практикующих магов и экстрасенсов, а также у индийских йогов флюорит считается одним из самых сильных магических камней. В определенных кругах этот камень сравнивают с «третьим глазом», он помогает очистить сознание, развить интуицию, восстановить и упорядочить мысли. Очень многие маги и чародеи используют флюорит для глубоких медитаций и связи с потусторонним миром. Они используют шары, изготовленные из этого минерала для спиритических сеансов.

 

Талисманы из флюорита — привилегия ученых, магов, медиумов и творческих личностей. Для развития остроты ума, способности мыслить аналитически, рекомендуется носить перстень или браслет из флюорита. Чтобы успех в личной жизни был гарантированным, носите в качестве амулета брелочек или не огранённый камешек всегда при себе. Для очень эмоциональных людей рекомендуется носить бусы или кольца для снятия стресса, депрессии. Флюорит позволит успокоится и достичь душевного равновесия.

 

 

Флюорит — это камень, который является проводником в мир воздушного, тонкого и высокого, помощником понимания «музыки света». Достаточно только прикоснуться к этому минералу, отдать ему свое тепло, и взамен он отдаст чистую положительную энергию. Носите украшения из флюорита, и Вы прикоснетесь к возвышенному духовному свету, очистите сознание, и Вам откроется вся полнота окружающего мира, а своим «третьим глазом» Вы заглянете в глубины бесконечного и таинственного космоса.


 

   

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения