Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Авантюрин – камень оптимистов

Авантюрин стал авантюрином только в начале 18 века, до этого в каждой стране его называли по-разному. На Руси женщины гордо носили украшения со «златоискром», в Древнем Китае эти натуральные камни с огоньками внутри называли «императорским камнем». Современное название этот самоцвет получил благодаря ошибке венецианских стеклодувов.

Агат - картины в камне

Агат – это плотная микрокристаллическая разновидность кварца. Существует несколько версий происхождения названия«агат». По одной версии название происходит от древнего наименования реки Ахатес в Сицилии, по другой от греческого ahates - «счастливый», по третей оно связано с арабским названием долины Акик близ Медины.

Адуляр – «Лунный камень»

Луна всегда притягивала внимание своим неземным сиянием. Поэтому неудивительно, что когда впервые перед взором человека предстал камень, светящийся изнутри, его назвали «лунным». Первое месторождение этого минерала было разработано на Шри-Ланке, оттуда же и пришло большинство легенд об этом натуральном камне.

Аквамарин - водная стихия

Название минерала происходит от латинских слов «аква» - вода и «маринус» - море. Аквамарин любили в Древней Греции и Риме. Самоцвет считали камнем Нептуна – бога моря и покровителя моряков. Каждый уважающий себя торговец не позволял кораблю с товаром выйти из гавани без геммы или амулета с аквамарином.

Аметист - благословенный камень

Аметист известен человечеству с древних времен. Сине-фиолетовые кристаллы всегда привлекали людей своей необычностью, именно поэтому в разное время ему приписывали разные свойства. Согласно легенде, название минерала связанно с древнегреческими мифами о нимфе Аметис.

Аметрин - Инь и Янь

Совершенно изумительный и причудливый камень аметрин (анг. ametrine), два разных цвета, холодный и тёплый - олицетворение всего двоякого и разного одновременно. Об этом камне существует прекрасная и поистине невероятная легенда.

Бирюза - камень любви

Значение слова бирюза многолико: на арабском «фирузаж» означает «камень приносящий победу, удачу в делах», на китайском – «камень любви». Сегодняшнее название «бирюза» пришло с персидского «феруз» - камень счастья.

Волосатик - волшебные локоны Венеры

Волосатик - кварц с очень тонкими волосовидными и игольчатыми включениями кристаллов. Существует множество легенд об этом поистине причудливом камне. Одна из таких гласит, что богиня красоты и любви Венера, купаясь в прозрачном горном источнике, обронила прядь своих прекрасных волос. Обнаружив пропажу, она решила вернуться с Олимпа на Землю и забрать их. Но ...

Горный хрусталь - каменный лед

В русском языке слово «хрусталь» образовалось от греческого «krystalos» - «лед». Долгое время античные ювелиры и химики были уверены в том, что кристаллы этого натурального камня есть не что иное, как затвердевший за долгие годы лед.

Гранат - камень страсти

Благодаря форме в виде зернышка граната эти натуральные камни уже в древнем Риме легко отличали от других минералов. Собственно, и название свое они получили в той же эпохе. Тут необходимо уточнить, что долгое время гранатами называли лишь алых и пурпурных представителей этой группы минералов.

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения