Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Дымчатый кварц – заледеневшее шампанское

Этот натуральный камень всегда привлекал внимание людей, поэтому и названия ему придумывали поэтические и красивые. Термин «раухтопаз» зародился в Германии и сегодня считается устаревшим, хотя в России его так и называли - «дымчатый топаз». Иногда его называют «раухкварцем» - это название не такое популярное, но более правильное.

Жемчуг – чудесный дар моря

Форма каждой натуральной жемчужины – совершенна, это единственный ювелирный камень, который не нуждается в дополнительной огранке. Ученые считают, что именно жемчуг был самым древним украшением, а в некоторых цивилизациях его даже использовали вместо денег.

Кианит – синее очарование

Древние греки связывали кианит с могущественным морским богом Посейдоном, а моряки обязательно брали этот камень с собой в плаванье, чтоб защититься от непогоды и несчастий. Название минерала кианит происходит от греческого слова (kyanos), что означает синий, или тёмно- синий.

Кораллы – цветы моря

Кораллы известны человечеству с очень древних времен. Археологи находят элементы украшений из кораллов во время раскопок, самому «старому» из них – около 12 тысяч лет.

Лабрадор – таинство ночи

Лабрадор интенсивно используется как поделочный камень в изготовлении великолепных ювелирных украшений - колец, браслетов, поистине чудных серёжек и запонок, а также прекрасных ожерелий и подвесок. Прекрасный камень синеватого оттенка с волшебными переливами красок, синего и до вспышек зеленовато- жёлтых и даже розовых тонов.

Лазурит - небесный камень

Лазурит считается одним из священных камней Востока. Еще 7000 лет назад было найдено и разработано первое, и, пожалуй, самое масштабное на планете месторождение этого натурального камня – в горах Гиндукуш, которые находятся на границе современных Туркменистана и Афганистана.

Ларимар - дыхание моря

Камень ларимар не так давно всколыхнул своим появлением любителей прекрасного. Родина этого минерала Доминиканская республика. В Санто-Доминго есть музей, в котором собраны все самые уникальные экземпляры. Гиды музея рассказывают увлекательную историю открытия этого небесно-голубого камня.

Малахит – подарок хозяйки медной горы

Самое древнее изделие из этого натурального камня датируется десятым тысячелетием до нашей эры. Оно было найдено в Иерихоне при археологических раскопках – бусы, сделанные из малахита. Дело в том, что залежи этого минерала чаще всего указывают на присутствие меди в грунте, что было особо ценным для тех, кто жил во времена медного века.

Нефрит - камень вечности

В 1780г. геолог Вернер назвал минерал нефритом (на латыни nephrus), что означает «почка» потому что в Европе с его помощью пытались лечить почки. Прочность нефрита делает его идеальным для резьбы. На протяжении 3000 лет в Китае изготавливали из него монеты, грузики, грамоты, украшения, фигурки, посуду и тд.

Опал – чарующий зрение

Пожалуй, ни один драгоценный камень не окутан столькими легендами и приключениями, как опал. Санскритское слово «upala», означающее «драгоценный камень», древние греки трансформировали в «opalios» - «изменяющий цвет». И тут же придумали легенду, якобы эти камни – слезы Зевса, которые он пролил на землю после победы над титанами.

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения