Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Пирит - золото инков

Название известного с древности пирита происходит от греческого пир, что означает «огонь», так как при ударе по нему железом пирит выбрасывает искры. В Центральной Америке пирит называли золотом инков. Он ценился за яркий солнечный цвет. Ацтеки и инки делали из него зеркала.

Родохрозит - роза инков

История камня родохрозит началась очень давно, а точнее где-то в 13 веке. Первые кристаллы, которые имели цвет, колебавшийся от нежно-розового до малинового, были найдены инками на серебреных рудниках Америки. Именно они и дали этому камню самое древнее название, дошедшее до наших дней - роза инков.

Розовый кварц - камень сердца

Розовый кварц – очень редкий и красивый натуральный камень. Среди прочих разновидностей кварца этот отличается необычайно мягким цветом, кажется, что он светится изнутри. Вплоть до средины ХХ столетия считалось, что розовый кварц непрозрачен, однако в Бразилии в 1959 году было обнаружено месторождение с изумительными, почти белыми кристаллами.

Серафинит – крылья ангелов

Серафинит — очень редкий и красивый минерал, внешне напоминающий чароит. Впервые он упоминается минерологом Н. И. Кошкаровым в 1888 году. Этот камень не получил сразу большой популярности среди ювелиров и модниц того времени. Он был интересен больше минерологам России как коллекционный экземпляр.

Сердолик - камень богини Изиды

Нашим предкам-славянам этот натуральный камень был известен еще до времен Киевской Руси. Причем это название не первое, до современного «сердолик» (сердце ликует) этот минерал называли «каднос» или «смазень». Наши предки считали, что амулет с этим минералом защищает саму суть человеческой жизни, оберегает от внезапной смерти, дарит любовь.

Танзанит – талисман роскоши и любви

Вспоминая прекрасное творение кинематографии, фильм «Титаник», в памяти возникает восхитительной красоты ожерелье с синим камнем на шее главной героини. Этот красивейший камень был найден неподалёку от склонов горы Килиманджаро в Танзании; отсюда и происходит название камня – танзанит.

Топаз – гордость Волыни

Существует несколько версий происхождения слова топаз. Одни говорят, что это название происходит от острова Топазиос в Красном море, другие – от санскритского слова «tapaz», что означает «огонь». Топаз входит в «библейский список» - 12 камней, которыми был расшит наперсник одного из Первосвященников.

Турмалин – радуга жизни

Турмалин – один из самых разносторонних минералов. Физики и химики используют его пироэлектрический эффект, ювелиры не устают придумывать затейливые украшения, а медики давно доказали, что этот камень благотворно влияет на лимфатическую, гормональную и эндокринную системы, улучшает цвет лица и обладает антибактериальным эффектом.

Флюорит - каменный цветок

Свое современное название этот минерал получил благодаря немецкому ученному Г. Агрикола, который обнаружил, что при переплавке руды с добавлением этого камня шлак легче отделяется от металла. Поэтому флюорит с латыни переводится, как «текучий». Таинственный, поразительной красоты камень, был известен задолго до своего официального открытия...

Хризоколла – камень мудрости

На берегу Красного моря, вблизи залива Элат, в копях легендарного царя Соломона, добывался в большом изобилии самоцвет — элатский камень. Теперешнее название «Хризоколла» минерал получил от греческих слов «хризаз» - золотой и «колла» - клей. Имеются исторические данные, что в давние времена хризоколла использовалась для пайки золота.

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения