Новый магазин Stone Planet!

Мы открыли ВТОРОЙ магазин по адресу пр. Победы 27а (супермаркет ювелирных украшений «УкрЗолото»), около метро «Политехнический институт». Ждем Вас с 10:00 до 20:00 каждый день!

                (044) 501-23-59
 
     Life :) (063) 764-59-09
 
       МТС (066) 414-41-42
 
Киевстар (067) 749-46-70
 

Хризолит - камень солнца

Эти минералы получили свое нынешнее название в древней Греции, хотя известны были еще 4000 лет тому. Этот минерал научились обрабатывать намного раньше алмазов, а в Древней Греции хризолит входил в число самых дорогих и красивых ювелирных материалов.

Хризопраз – счастливый камень

Название этого натурального камня переводится с греческого как «золотисто-луковый» (от греч. chrysos – «золото» и prasos – «лук-порей»). Людям он был известен еще со времен египетской цивилизации, как камень, разрешенный для знати.

Циркон - «золотой камень»

Многогранный и многоцветный циркон самый древний известный минерал. Этот камень получил своё название от персидского слова zargun, что означает «золотистый». Его палитра включает в себя всевозможные цвета и оттенки:

Цитрин – маленькое солнце

Как прекрасен цитрин, его переливающиеся грани так и манят своей ни повторной красотой и нежностью. В ограненном виде цитрин сияет как восходящие утренние лучи, отсюда он и получил своё название - маленькое солнце.

Чароит – чудо Сибири

После окончания второй мировой войны в глухой якутской тайге геологи обнаружили кристаллы и сколы неизвестного камня. Сначала его пытались определить по каким-либо признакам к уже известным минералам. Но в 1978 году было четко доказано, что обнаруженный натуральный камень – новый в современной геологии и литотерапии. Его назвали чароитом, от названия реки Чары, на берегах которой он был обнаружен.

Яшма – царица самоцветов

Яшма по праву занимает первое место по разнообразию среди всех самоцветов. Ее использовали со времен палеолита, правда, не из-за красоты, а по причине ее исключительной прочности – при расколе этого минерала край скола долгое время остается острым. Хотя ритуальное оружие все-таки старались вытачивать из пестрых камней.

Восстановление пароля

Для восстановления пароля
на Ваш e-mail будет отправлен
новый пароль

Ваш e-mail

Регистрация

Указанные данные используются при оформлении заказов

ФИО*
Юр. лицо
Телефон*
E-mail*
Login*
Пароль*
Дата рождения
Дополнительная информация

* ― поля, обязательные для заполнения